朝
チーズ ナッツ
昼
ナポリタン ツナ巻き寿司 惣菜(スーパー)わかめサラダ
夜
いりどうふ かぶステーキ カブ漬物 菜花おひたし けんちん汁 玄米
午前中に散歩、水回り掃除
お昼は簡単、スーパー惣菜、ありがたい
昼過ぎからキッチンごもり
けんちん汁って醤油と塩と出汁の味なんだな
と料理しはじめて気づいた
そこにごま油が少しかおる感じであぁなるんだー
作るということをする前は、何の味かと思いもしなかったな…
ここ2年くらい、冬はよくけんちん汁をする
夜はいりどうふ
これは簡単
好きな具材を小さめに切っておく(今回は椎茸、ピーマン、長ネギ)
ひき肉炒める、塩胡椒
そこに具材入れ炒める
頃合いで木綿豆腐崩しながら入れる
あったかくなるくらいまで炒める
醤油とあればオイスターソースで味付け炒める
完成
それだけでおいしい
山椒かけて食べても美味しい
しかも安上がり
量増しメニューなのかも