朝
ナッツ チーズ
昼
けんちんそば わかめサラダ
夜
青椒肉絲 かぶの生姜焼き かぶ漬物 菜花おひたし けんちん汁 玄米
けんちん汁を大鍋いっぱい作った時にだけ出来るけんちんそば
けんちん汁にお蕎麦を入れただけ
でもそれが美味しいのです
長ネギを散らして、山椒や七味、一味を入れて食べる
それでも少し余ったので、夜、汁を追加してまた出した
のに、寝る前に夫がけんちん汁食べたいと…
2人で24時間で大鍋いっぱい食べたのに
でもこういう言葉は素直に嬉しい
また作ろう
青椒肉絲は鶏胸肉で
ピーマン、にんじん、椎茸を入れて
醤油、酒、オイスターソース、塩胡椒、にんにくしょうがのすりおろし、仕上げにごま油
鶏がらスープ入ってないのに、まるで入ってるみたいな味になるのは鶏胸肉使ってるからだろうか…
最近は食材も高いので鶏胸肉とかほんと、ありがたい