せとうちの 2024 01 20
何軒か行きつけにしてるスーパーの中でも、一軒のみにしか置いてない、乾麺の瀬戸内パスタ
小麦粉が瀬戸内産のやつ
300グラムで200円くらい
すんごく美味しい
それを使って、トマトパスタをした
鶏ももは昼前にニンニクと醤油と酒に漬けておいて味しみさせる
最初にそれを焦げ目つけて焼いて、一旦フライパンから出す
漬けに使ったニンニクにオリーブオイル、弱火で香りつけ
エリンギ、しいたけ、ナス、ズッキーニ炒める、途中で鶏ももも追加
トマト缶一缶、コンソメ、入れると
ソース、醤油、オイスターソース、好みの量で味付けで完成
フライパンいっぱいのトマトソースはまず、具を少し先に食べて減らす
一味やタバスコ、マリーシャープスとかで辛くしたり、案外山椒もあう
しばらくして、茹でたパスタ投入
ついでにソースに火を入れて、その時チーズ足したりする
もう、満腹
2人でパスタ300グラムはペロリとなくなる
はー、食べ過ぎた
でも何も減らすものがないので、いつもこの量
瀬戸内パスタ、また買い込んでおかなくては