ココロノカイテイ

読むこと、綴ることがとにかく好きです

せとうちの 2024 01 20

何軒か行きつけにしてるスーパーの中でも、一軒のみにしか置いてない、乾麺の瀬戸内パスタ

小麦粉が瀬戸内産のやつ

300グラムで200円くらい

すんごく美味しい

それを使って、トマトパスタをした

 

鶏ももは昼前にニンニクと醤油と酒に漬けておいて味しみさせる

最初にそれを焦げ目つけて焼いて、一旦フライパンから出す

漬けに使ったニンニクにオリーブオイル、弱火で香りつけ

エリンギ、しいたけ、ナス、ズッキーニ炒める、途中で鶏ももも追加

トマト缶一缶、コンソメ、入れると

ソース、醤油、オイスターソース、好みの量で味付けで完成

 

フライパンいっぱいのトマトソースはまず、具を少し先に食べて減らす

一味やタバスコ、マリーシャープスとかで辛くしたり、案外山椒もあう

しばらくして、茹でたパスタ投入

ついでにソースに火を入れて、その時チーズ足したりする

もう、満腹

2人でパスタ300グラムはペロリとなくなる

はー、食べ過ぎた

でも何も減らすものがないので、いつもこの量

瀬戸内パスタ、また買い込んでおかなくては